Das Rezept des Tages Erdäpfelkas
Eingesandt von Christine Hoffmann aus Deuerling.
Zutaten: 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1Zwiebel, Lauchzwiebel (nach Belieben), 2 EL Butter 1 EL Koriander oder Brotgewürz, frisch geriebener Muskat, ½ TL Kümmel, Salz, 1 EL schwarzer Pfeffer, 200 g saure Sahne, Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zwiebel, Lauchzwiebel und Schnittlauch schälen und kleinschneiden. Die Butter zusammen mit den Zwiebel und Lauchzwiebelwürfeln zum Kartoffelstampf geben und mit Koriander, Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 15 min.
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