MyMz

Leserrezept

Fantakuchen

Zutaten: Für den Teig: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tassen Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Tasse Fanta, ...
Sabine Hierl aus Duggendorf

Zutaten: Für den Teig: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Tassen Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Tasse Fanta, 1 Tasse Öl; Für die Creme: 3 Becher Schlagsahne, 3 Becher Sahnesteif, 3 Becher Schmand, 2 EL Puderzucker, 2 EL Vanillezucker, 3 Dosen Mandarinen; Außerdem: Kakao, Zucker

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in ein Backblech streichen und backen. Für die Creme die Sahne mit Sahne-steif fest schlagen. Mandarinen abseihen und mit Puderzucker und Vanillezucker mixen. Danach die steif geschlagene Sahne zusammen mit dem Schmand unter die gemixten Mandarinen heben. Diese Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Kakao und dem Zucker bestreuen.
Achtung: Die Creme ist anfangs sehr flüssig, wird im Kühlschrank aber fest!

Zubereitungszeit: 25 Min. bei 160 °C Umluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht