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Leserrezept

Feine Brotsuppe

Zutaten: Für die Suppe: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Brot (kräftiges, dunkles Brot), 3 EL Butterschmalz, 1 EL Mehl...
Von Sabine Hierl aus Duggendorf

Zutaten: Für die Suppe: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Brot (kräftiges, dunkles Brot), 3 EL Butterschmalz, 1 EL Mehl, 500 ml Fleischbrühe, 150 ml Bier (Helles), Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Eigelb, 1 EL Sahne, Für die Garnitur: 1 Brotscheibe (kräftiges, dunkles Brot) 1 EL Butter, 2 EL Emmentaler (gerieben), 1 EL Petersilie (gehackt)


Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brot entrinden und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Brotwürfel darin anbraten, Zwiebel- und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anrösten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Auf niedriger Stufe 15 – 20 Min. köcheln lassen. Das Brot für die Garnitur entrinden und würfeln. In der Butter von allen Seiten anbraten und auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Suppentopf vom Herd ziehen und den Inhalt fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Mit den Brotwürfeln, dem geriebenen Käse und der Petersilie garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 30 Min

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