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Leserrezept

Festliche Torte mit Keksen

Zutaten: 150 g Butter (zimmerwarm), 100 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Lebkuchengewürz, 250 g Mehl, 1 Prise Salz...
Aus dem Koch- und Backmagazin „Meine Küchenschätze“

Regensburg. Zutaten: Für den Keksteig: 150 g Butter (zimmerwarm), 100 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Lebkuchengewürz, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, Mehl
Tortenteig: 225 g weiche Butter, 225 g Zucker, 4 Eier, 225 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Buttercreme: 500 ml Milch, 100 g Zucker, 4 Eigelbe, 40 g Speisestärke, einige Tropfen Mandelaroma, 250 g weiche Butter
Zubereitung: Für die Kekse Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Gewürz unterschlagen. Mehl und Salz vermischen, dazugeben und grob vermengen. Teig mit den Händen kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und kleine Häuser sowie Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Nach Belieben mit Zuckerguss garnieren und trocknen lassen. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für die Torte die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Eimischung geben und zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 40 – 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Buttercreme 375 ml Milch mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, der Speisestärke, dem Mandelaroma und der restlichen Milch verrühren und unter Rühren in die heiße Milch gießen. Einige Male aufkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und unter die Creme rühren. Den Kuchenboden waagerecht halbieren, mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Die restliche Creme auf und um den Kuchen herum verstreichen. Tannenbaumkekse als Wald auf die Torte stecken und die Kekshäuser um die Torte herum ansetzen. Backzeit: 50 – 57 Min. Temperatur: 160 °C Umluft bzw. 180 °C Unter-/Oberhitze

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