Leserrezept Fischfilets mit Tomaten und Oregano
Zutaten: 500 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, ½ Bund Oregano, 4 bis 5 EL Olivenöl, 4 Fischfilets, ...
Cham.Zutaten: 500 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, ½ Bund Oregano, 4 bis 5 EL Olivenöl, 4 Fischfilets (z. B. Heilbutt, Seelachs oder Wolfsbarsch), Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Oregano waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Oregano mit dem Olivenöl mischen. Die kalt abgespülten und abgetrockneten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Tomaten in einer ofenfesten Form auslegen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der vorher zubereiteten Gewürzmischung darauf verteilen. Die Fischfilets darauflegen und die übrige Gewürzmischung darüber geben. Mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Leicht salzen und pfeffern. Im Ofen 15 Min. garen.
Garzeit: 15 Minuten bei 200°C
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.