MyMz

Leserrezept

Fruchtige Quarktaschen

Zutaten: 250 g Mehl,1 TL Backpulver, 250 g Margarine, 250 g Magerquark, 1 Eiklar, 1 Eigelb, 1 EL Milch, ...
Birgit Bock aus Cham

Zutaten: 250 g Mehl,1 TL Backpulver, 250 g Margarine, 250 g Magerquark, 1 Eiklar, 1 Eigelb, 1 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenmus

Zubereitung: Mehl, Backpulver, Margarine und Magerquark zu Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig evtl. mit etwas Mehlzugabe ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

In die Mitte 1 TL Marmelade oder Pflaumenmus geben, den Rand mit etwas Eiklar bestreichen, zusammenklappen und Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Quarktaschen mit Eigelb bestreichen und backen.

Zubereitungszeit: 25 Min. bei 160 °C Heißluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht