Leserrezept Frühlingskuchen
Zutaten: Teig: 3 Eier, 250 g brauner Zucker, 190 ml Öl (Sonnenblumenöl), 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 3 EL Mohn,...
Kelheim.Zutaten: Teig: 3 Eier, 250 g brauner Zucker, 190 ml Öl (Sonnenblumenöl), 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 3 EL Mohn, 4 mittelgroße Karotten, Dekoration: Schokoglasur (weiß oder dunkel), grüne Zuckerstreusel, bunte Zuckerblumen
Zubereitung: Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und einige Minuten rühren. Das Öl unter Weiterrühren langsam einfließen lassen. Das Mehl und das Backpulver einrühren und anschließend den Mohn und die Karottenraspel hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen und nach Belieben mit grünen Zuckerstreuseln und bunten Zuckerblumen verzieren.
Backzeit: 40 – 45 Min., Temperatur: 180° Ober-/ Unterhitze
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.