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Leserrezept

Gefüllte Paprika im Mexican Style

Zutaten: 4 bunt gemischte Paprikaschoten, 250 g Rinderhackfleisch, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Dose Kidneybohnen,...
Eingesandt von Liliane schneider aus Regensburg

Zutaten für 4 Portionen: 4 bunt gemischte Paprikaschoten, 250 g Rinderhackfleisch, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Dose Kidneybohnen, 60 g gekochter Reis, 1 kleine Dose Mais, 1 kleines Glas Salsa, 120 g Cheddarkäse, gerieben, 2 geraspelte Karotten, 2 gehackte Knoblauchzehen, Guacamole und Crème fraîche, 1 TL Kreuzkümmelpulver, 2 TL Korianderpulver, 2 1/2 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl

Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprikaschoten säubern, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika aufrecht in einen Bräter oder eine hohe Auflaufform stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Gewürze darüberstreuen und anrösten. Kidneybohnen, Mais und Karotten unterrühren. Reis, die Hälfte des Käses und die Salsa zufügen und ebenfalls unterrühren.

Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen und mit dem Rest des Käses bestreuen. Restliche Füllung im Ofen verteilen. Im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 min goldbraun backen. Nach Belieben mit Guacamole und Crème fraîche servieren.

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