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Leserrezept

Gefüllter Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen: 50 gOliven, schwarz, ohne Steine, 50 ggetrocknete Tomaten in Öl, 4 Kugeln Büffelmozzarella...
Eingesandt von Charlotte Liebler aus Neustadt

Zutaten für 4 Portionen: 50 g Oliven, schwarz, ohne Steine, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 4 Kugeln Büffelmozzarella à 125 oder 150 g, Salz, 4 kleine Rosmarinzweige, 8 Scheiben Bacon, 250 g Kirschtomaten, 4 EL Olivenöl, Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung: Oliven in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen. Die unteren Hälften mit gut der Hälfte der Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit ja einem Rosmarinzweig belegen und mit zwei Scheiben Frühstücksspeck fest umwickeln.

Auf 4 kleine ofenfesten Teller, die zusammen auf den Backrost passen, legen. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, leicht salzen und um den Käse verteilen. Restliche Oliven- und Tomatenstücke darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 7 - 10 Minuten überbacken, mit dem Olivenöl beträufeln, den Salatblättern garnieren und sofort servieren.

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