Leserrezept Gemüsestrudel
Zutaten: Teig: 400 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 40 g Butter (geschmolzen) 150 – 180 ml Milch (lauwarm), ...
Regenstauf.Zutaten: Teig: 400 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 40 g Butter (geschmolzen) 150 – 180 ml Milch (lauwarm), Füllung: 2 Stangen Lauch, Petersilie, 600 g Champignons, 1 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 250 g Kochschinken (in Scheiben) 300 g Käse (gerieben), Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 100 ml Milch
Zubereitung: Mehl, Eier und Salz vermengen. Geschmolzene Butter sowie lauwarme Milch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Lauchringe darin dünsten und die Petersilie dazugeben. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zu den Lauchringen geben, andünsten und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Den Strudelteig zunächst teilen und jeweils dünn ausrollen, sodass sich am Ende 2 große Strudel ergeben. Den Teig mit den Händen weiter dünn ausziehen. Jeden Teig mit 125 g Schinken auslegen, mit 150 g Käse bestreuen und die Hälfte des gedünsteten Gemüses darübergeben. Die Seiten einschlagen und den Strudel einrollen. Zum Schluss die aufgerollten Strudel mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
Backzeit: ca. 30 - 40 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 4 Personen
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