Leserrezept Gerollte Arme Ritter mit Erdbeeren
Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot, 4 EL Frischkäse, 6 Erdbeeren, 1 Ei, 3 EL Milch 4 TL Zucker, 1 TL Zimtpulver,...
Erbshausen.Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot, 4 EL Frischkäse, 6 Erdbeeren, 1 Ei, 3 EL Milch 4 TL Zucker, 1 TL Zimtpulver, Butter zum Ausbacken
Zubereitung: Den Rand des Toastbrotes abschneiden. Das Toastbrot mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf dem vorderen Rand des Toastbrotes verteilen. Danach das Ganze einrollen – durch den Aufstrich hält es zusammen. Anschließend das Ei mit der Milch verquirlen. Je nach Geschmack kann bereits in die Masse etwas Zucker und Zimt gegeben werden. Die Röllchen in die Eimasse legen und wenden, so dass sie von allen Seiten mit dem Ei bedeckt sind. Nun die Pfanne mit der Butter erhitzen und die Röllchen zuerst mit der „Naht“ nach unten anbraten, dann von allen vier Seiten braten bis sie goldbraun sind. Den Zimt und den Zucker vermengen und die heißen Röllchen darin wälzen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.