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Gesundes Müsli nach Bircher Art

100 g. kernige Haferflocken, 50 g. Rosinen, 250 ml. Milch, 60 ml. Sahne, zwei Äpfel, eine Banane, 1/2 Zitrone, ...
Eingesandt von Elisabeth Krökler aus Cham

Zutaten für 2 Portionen: 100 g kernige Haferflocken, 50 g Rosinen, 250 ml Milch, 60 ml Sahne, 2 Äpfel, 1 Banane, 1/2 Zitrone, 2 Apfelsinen, 30 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln, 2 EL Honig, Zimt

Zubereitung: Haferflocken und Rosinen über Nacht mit Milch und Sahne im Kühlschrank einweichen lassen.

Morgens raus nehmen und auf zwei Schälchen verteilen. Äpfel grob raffeln, Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Saft der Zitrone vermischen. Apfelsinen schälen, in die einzelnen Abschnitte teilen und in Stücke schneiden. Das Obst mit den Nüssen, dem Honig und etwas Zimt vermischen – und ebenfalls auf die Schälchen verteilen und unterheben.

Alternativ zu Äpfeln und Bananen können natürlich auch Zwetschgen, Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Aprikosen und so weiter hergenommen werden.

Und anstelle der Rosinen geht auch mal Trockenobst– dann entsprechend zerschnitten: Feigen, Aprikosen, Backpflaumen usw.

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