MyMz

Leserrezept

Glühweinherzen

Zutaten: Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 EL Milch, 600 g Mehl, ...
Maria Schmid aus Regenstauf

Zutaten:

Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 EL Milch, 600 g Mehl, 2 TL Backpulver

Außerdem: Johannisbeerengelee, 150 g Puderzucker, 3 EL Glühwein

Zubereitung: Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz verrühren. Anschließend die Eier, die Milch, das Mehl und das Backpulver unterrühren und danach ca. 60 Min. kühlen. Den Teig ausrollen, Herzen ausstechen und ca. 12-15 Min. backen, auskühlen lassen. Danach die Plätzchen mit dem Gelee zusammensetzen. Im nächsten Schritt den Puderzucker mit dem Glühwein verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, nach Belieben verzieren.

Backzeit: ca. 12–15 Min. Temperatur: 175 °C Ober-/ Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht