Das Rezept des Tages Gnocchi mit Ratatouille
Eingesandt von Luitgard Lengdobler aus Furth im Wald.
Zutaten: : Gnocchi: 800 g Kartoffeln, 200 g Mehl, Salz, Ratatouille: 2 – 3 Knoblauchzehen, 2 – 3 Zwiebeln, 2 – 3 Karotten, Olivenöl, 1 Aubergine, 1 Zucchini, 3 Tomaten oder 1 Dose Tomaten, 1 Paprika (rot), 1 Paprika (gelb), Salz, Pfeffer, Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Chilipulver, 1 EL Tomatenmark
Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Mehl und Salz hinzugeben und zu einem lockeren Teig kneten. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und zu fingerdicken Röllchen formen. Röllchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel hineindrücken, sodass das typische Profil entsteht. Nebeneinander auf ein Tuch oder ein Brett legen, damit sie nicht verkleben. Kurz in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, mit der Schaumkelle herausheben. Für das Ratatouille Knoblauch, Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Das restliche Gemüse nicht zu klein schneiden ( 2 cm große Würfel) und in die Pfanne geben. Dann die Kräuter, die Gewürze und das Tomatenmark bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. bissfest garen.
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