Leserrezept Grillrouladen
Zutaten: Für die Rouladen: 4 Rinderrouladen, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 TL Senf (mittelscharf),...
Maxhütte-Haidhof.Zutaten: Für die Rouladen: 4 Rinderrouladen, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 TL Senf (mittelscharf), 12 Scheiben Bacon (alternativ Speckscheiben), 8 Essiggurken; außerdem: 4 Holzspieße
Zubereitung: Holzspieße für ca. 15 Min. in Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen. In der Zwischenzeit Rouladen etwas flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade 3 Speckscheiben legen. Essiggurken in sehr dünne Streifen schneiden und auf dem Speck verteilen. Rouladen fest zusammenrollen und nebeneinander legen.
Je nach gewünschter Scheibendicke die Holzspieße durch alle 4 Rouladen stecken und zwischen den Spießen mit einem scharfen Messer teilen. Die Spieße über direkter Hitze für 3 Min. von jeder Seite grillen, danach für 45 Min. bei indirekter niedriger Hitze fertig garen.
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 50 Min., Grillmethode: direkt und indirekt, Grilltemperatur: hoch und niedrig
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.