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Das Rezept des Tages Gurkensalat

20. Juli 2022 14:21 Uhr
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Eingesandt von Helena Brandl aus Schwandorf.

Zutaten: 2 kleine Bauerngurken, Salz, Puderzucker, 1 Schalotte, 4 EL Gurkenwasser, 40 g Sauerrahm, 2 EL Dillspitzen, ½ Limette (Saft), ½ EL Honig, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 TL Senf (mittelscharf)

Zubereitung: Bauerngurken waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit etwas Salz und Puderzucker würzen und für ca. 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalotte darin 1 Min. kochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut leicht abziehen. Schalotte halbieren und würfeln. Gurkenscheiben durch ein Küchensieb abseihen und das Gurkenwasser in einer Schüssel auffangen. Aus diesem nun eine Marinade herstellen: 4 EL davon in eine Salatschüssel geben und mit Sauerrahm, fein geschnittenen Dillspitzen, Limettensaft, Honig, Cayennepfeffer, Senf und den Schalottenwürfeln gut verrühren, dann die Gurken untermischen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 min.


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