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Heidelbeer-Pistazien-Schnitten

Zutaten: 4 Eier, 200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 100 g Creme fraiche, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, ...
Eingesandt von Anneliese Rossbach aus Cham

Zutaten: Für den Teig: 4 Eier, 200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 100 g Creme fraiche, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 300 g Pistazienkerne, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver; Für den Belag: 750 g Heidelbeeren, 1 kg Magerquark, 500 g griechischer Joghurt, 2 Tütchen Gelatine Fix, 100 g Zucker, Schale von 1 Bio-Zitrone, 2 Pck. klarer Tortenguß, 200 ml roter Johannisbeersaft

Zubereitung: Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Butter und Zucker cremig schlagen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Creme fraiche, Zitronenschale und -saft unterrühren. Gemahlene Pistazien mit Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Zubereitungszeit: 15 – 20 Min. bei 180°C

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