MyMz

Leserrezept

Himmelstorte mit Ananas

Zutaten: 4 Eier, 3 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepudding, Mandelblättchen, Schmand, 5 Blätter Gelatine, 1 Dose Ananas...
Eingesandt von Maria Strobl aus Lauterhofen

Zutaten: Für den Teig: 4 Eier, 150 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding, Mandelblättchen; Für die Füllung: 2 Becher Schmand, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 5 Blätter Gelatine, 2 Becher Sahne, 1 Dose Ananas

Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillepudding unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Alles in eine Form geben. Mandelblättchen darauf verteilen und backen lassen. Teig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen und auflösen, unter die Schmandmasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls zur Schmandmasse geben. Ananas in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Alles auf den Boden verteilen und den Deckel darauf.

Zubereitungszeit: 30 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht