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Leserrezept Holunder-Prosecco-Torte

Zutaten: Teig: 3 Eier, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, ...
Petra Knoch aus Maxhütte

05. Februar 2021 10:14 Uhr
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Maxhütte.Zutaten: Teig: 3 Eier, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver; Creme: 6 Blatt Gelatine (weiß), 100 bis 125 ml Holunderblütensirup, 200 ml Prosecco, 400 g Sahne; außerdem: 175 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eigelb einzeln darunter schlagen. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver darauf sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Min. backen, anschließend auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden schließen. Mit Konfitüre bestreichen. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Den Holunderblütensirup löffelweise einrühren. Danach in den Prosecco rühren und ca. 25 Min. kalt stellen, bis die Proseccomasse zu gelieren beginnt. Dabei zwischendurch umrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte Sahne unter die Proseccomasse heben. Nochmals ca. 5 Min. kalt stellen, dann die übrige Sahne unterheben. Auf die Konfitüre streichen. Den Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen und nach Belieben verzieren.

Backzeit: 30 Min. bei 175°C Ober/-Unterhitze

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