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Leserrezept

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten für vier Portionen: 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 3 Stangen Lauch, 250 Gramm Schmelzkäse, ...
Eingesandt von Christine Kehrer aus Landshut

Zutaten für vier Portionen: 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 3 Stangen Lauch, 250 Gramm Schmelzkäse, einen Becher Crème fraîche, 3 Würfel Gemüsebrühe, 700 Milliliter Wasser, 2 kleine Baguettes zum Aufbacken, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 3 Esslöffel Öl, Muskat, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver.

Zubereitung: Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. zehn Minuten backen. Das Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch hinzu geben. Ca. fünf Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, die Brühwürfel hineingeben und alles ca. zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und zum Schmelzen bringen. Zu guter Letzt die Crème fraîche einrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken. Die Baguettes in Scheiben schneiden und als Beilage zu der Suppe servieren.

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