Leserrezept Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten: 30 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 800 g Möhren, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 6 EL Olivenöl, ...
Wenzenbach.Zutaten: 30 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 800 g Möhren, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 6 EL Olivenöl, 400 ml Orangensaft, 5 Stängel glatte Petersilie, 4 EL Mandeln (geraspelt), 1 TL mildes Currypulver, 400 ml Kokosmilch 4 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung: Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln darin eine Minute andünsten. Die Karotten und die Kartoffeln zugeben und zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Orangensaft und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilienblätter fein hacken. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Currypulver darüber geben und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl (4 EL) unterrühren. Die Kokosmilch zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und dann fein pürieren. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Dann die Suppe mit den gerösteten Mandelstiften und der gehackten Petersilie dekorieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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