MyMz

Leserrezept

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten: 1 kg fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 500 g Lauch, 125 g saure Sahne, 250 g Sahne, 2 Eier, ...
Eingesandt von Carmen Schönauer, Falkenstein

Zutaten: 1 kg fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 500 g Lauch, 125 g saure Sahne, 250 g Sahne, 2 Eier, 125 g geriebener Käse (zum Beispiel Emmentaler), Butter, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Kartoffeln wie Salzkartoffeln garen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, beides in Butter andünsten.

Saure Sahne, Sahne, Eier und Gewürze vermengen. Auflaufform fetten, Kartoffelscheiben mit Lauch und Zwiebeln schichten. Soße über die Zutaten gießen und Käse drüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 40 min backen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Mehr Leserrezepte gibt es hier!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht