Leserrezept
Kartoffelroulade

Zutaten: Teig: 750 g Kartoffeln (mehligkochend), 100 g Mehl, 50 g Kartoffelmehl, 1 Ei, Salz, Muskat, Füllung: 1 Zwiebel,...

13.01.2022 | Stand 15.09.2023, 21:45 Uhr
Gerlinde Spangler

Zutaten: Teig: 750 g Kartoffeln (mehligkochend), 100 g Mehl, 50 g Kartoffelmehl, 1 Ei, Salz, Muskat, Füllung: 1 Zwiebel, Petersilie, 20 g Fett, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, 1 EL Kondensmilch, 300 g Hackfleisch (gemischt)

Zubereitung: Für den Teig zunächst die Kartoffeln samt Schale dämpfen, bis sie gar sind. Anschließend schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Hierfür die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie (nach Belieben) waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides zusammen mit etwas Fett, dem Ei, den Semmelbröseln und der Kondensmilch zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Das Mehl und Kartoffelmehl sowie das Ei und die Gewürze zu den ausgekühlten Kartoffeln geben und rasch zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 1 cm dick ausrollen, die Fleischmasse darauf verteilen und anschließend von einer Seite her aufrollen. Von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden und diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passt Sauerkraut oder ein grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.

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