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Kleine Kartoffel-Cordon-Bleus

Zutaten: 500 Gramm gekochte Kartoffeln, 150-200 Gramm Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat, ...
Von Manuela Steinsdorfer aus Neuburg v. Wald

Neuburg v. Wald.Zutaten: 500 Gramm gekochte Kartoffeln, 150-200 Gramm Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat, 1 Esslöffel Grieß, 1 Ei.
Füllung: acht kleine Scheiben Schinken, acht kleine Scheiben Käse, Öl

Zubereitung: Kartoffeln waschen, garen, schälen, heiß durch eine Presse drücken, ausgearbeitet abdampfen und auskühlen lassen. Mehl, Salz, Muskat und Grieß über die Kartoffeln streuen, Ei untermengen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und gleichgroße Stücke abstechen. Jeden Fladen ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Die Fladen zur Hälfte je mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder mit einem Teigrädchen festdrücken. In einer Pfanne die Kartoffel-Cordon-Bleu goldgelb backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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