Leserrezept
Knusprige Ritterzipfel mit Sauerkraut

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200 g geräuchertes Wammerl, 250 g gut ausgedrücktes und rohes Sauerkraut, ...

29.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:31 Uhr
Rosemarie Braun

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200 g geräuchertes Wammerl, 250 g gut ausgedrücktes und rohes Sauerkraut, 2-3 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 g Mehl, 3 EL Butterschmalz

Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebeln und das Wammerl in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten. Das Sauerkraut fein hacken. Die Kartoffelmasse mit Speck-Zwiebeln, Sauerkraut und Eigelb gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig mit mehligen Händen fingerlange Röllchen formen. Mehl in einen Teller geben, die Röllchen wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braten. Dazu passt Sauerkraut oder Vollmilch-Joghurt.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sienoch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Siemit unserem Messenger-Servicetäglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.