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Kohlrabiauflauf mit Schinken und Käse

Zutaten: 3 Kohlrabis (mit Blattgrün), 250 g Kochschinken, 250 g Emmentaler, 1 Ei, 1 Becher Sahne, 1 EL Stärke, Salz, ...
Von Erika Schwab aus Schwandorf

Zutaten: 3 Kohlrabis (mit Blattgrün), 250 g Kochschinken, 250 g Emmentaler, 1 Ei, 1 Becher Sahne, 1 EL Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Die Kohlrabis putzen, schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Auch das Blattgrün verwenden: Dieses waschen und klein schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen. Den Schinken und den Käse würfeln und zusammen mit dem angekochten Gemüse in eine Auflaufform schichten. Aus Ei, Sahne, Stärke, Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat einen Guss anrühren und diesen über das Gemüse gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Dazu passen Salz-, Brat- oder Stampfkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Garzeit: ca. 25 Min.; Temperatur: 150 °C Umluft

Dieses Rezept stammt aus „Meine Küchenschätze – so kocht die Oberpfalz“. Das Koch- und Backbuch mit Lieblingsrezepten aus der Region.

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