Leserrezept Kräuterzupfbrot
Zutaten: 750 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 400 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Zucker, 1 EL Salz,...
Roding.Zutaten: 750 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 400 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Zucker, 1 EL Salz, 5 EL neutrales Pflanzenöl, 125 g weiche Kräuter- oder Knoblauchbutter
Zubereitung: Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte bröseln und im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kräuterbutter auf dem Teig verstreichen. Teig zuerst in 5 cm dicke Streifen, danach in 5 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Rechtecke in einer Springform von innen nach außen kreisförmig anordnen. Teig in der Springform ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, dann bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Min. backen.
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 bis 40 Min.
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