MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Kräuterzupfbrot

Zutaten: 750 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 400 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Zucker, 1 EL Salz,...
Eingesandt von Elisabeth Fischer aus Roding

26. April 2022 11:35 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Roding.Zutaten: 750 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 400 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Zucker, 1 EL Salz, 5 EL neutrales Pflanzenöl, 125 g weiche Kräuter- oder Knoblauchbutter

Zubereitung: Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte bröseln und im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kräuterbutter auf dem Teig verstreichen. Teig zuerst in 5 cm dicke Streifen, danach in 5 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Rechtecke in einer Springform von innen nach außen kreisförmig anordnen. Teig in der Springform ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, dann bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 bis 40 Min.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus