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Leserrezept Krautwickerl gefüllt mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen: 1 Weißkohlkopf (alternativ: Spitzkraut), 600 g Hackfleisch (gemischt), 1 Zwiebel, ...
Von Gerlinde Spangler aus Parsberg

20. Februar 2020 08:13 Uhr
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Zutaten für 4 Personen: 1 Weißkohlkopf (alternativ: Spitzkraut), 600 g Hackfleisch (gemischt), 1 Zwiebel, 1 Semmel vom Vortag, 2 Eier, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Fleischbrühe, Mehl

Zubereitung: Den Weißkohl vom Strunk lösen und den Kopf im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Den Kohl nicht zu weich kochen, sodass man die Blätter (ca. 8 Stück) noch schön ablösen kann. Von den äußeren Blättern die Rippen entfernen.

Die Semmel in etwas Wasser oder Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, der ausgedrückten Semmel, den Eiern und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Das Herz des Kohls leicht kochen, hacken und ebenfalls zur Hackfleischmasse geben.

Diese Fleischmasse auf die 8 vorbereiteten Kohlblätter verteilen, dabei die Blattränder leicht einschlagen und aufrollen. Die Krautwickel in heißem Fett von allen Seiten kurz anbraten und mit heißem Krautsud ablöschen

Zeit: Alles in eine ofenfeste Form geben und anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 50 Minuten fertig garen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben.

10 Minuten vor Garende die Soße entnehmen und mit etwas Fleischbrühe verfeinern. Wer möchte, kann die Soße mit etwas Mehl binden. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

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