MyMz

Leserrezept

Kulzer Schoko-Spritzgebäck

Zutaten: 175 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Puderzucker, Backpulver, Zimt, 25 g Kakao, etwas Rum...
Eingesandt von Anja Ebner aus Wackersdorf

Zutaten:

Teig: 175 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Puderzucker, 1 Msp. Backpulver, 1 Msp. Zimt, 25 g Kakao, Etwas Rum, 125 g gemahlene Nüsse, 200 g Mehl

Außerdem: 200 g Schokoladenglasur

Zubereitung: Alle Zutaten rasch mit einer Küchenmaschine zu einem Mürbteig verarbeiten. Danach ca. 15 – 20 Min. kühl stellen. Den Teig durch den Fleischwolf mit dem Gebäckaufsatz „Stern“ drehen. Kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese hellbraun backen und leicht abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Enden in Schokoladenglasur tauchen. Backzeit: 10 – 12 Min. Temperatur: 170 °C Umluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht