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Leserrezept

Kulzer Schokospritzgebäck

Zutaten: 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Puderzucker, 1 Msp. Backpulver, 1 Msp. Zimt, 25 g Kakao, ...
Anja Ebner aus Wackersdorf

Zutaten:

Teig: 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Puderzucker, 1 Msp. Backpulver, 1 Msp. Zimt, 25 g Kakao, Etwas Rum, 125 g gemahlene Nüsse, 200 g Mehl

Außerdem: 200 g Schokoladenglasur

Zubereitung: Alle Zutaten rasch mit einer Küchenmaschine zu einem Mürbteig verarbeiten. Danach ca. 15 bis 20 Min. kühl stellen. Den Teig durch den Fleischwolf mit dem Gebäckaufsatz „Stern“ drehen. Kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese hellbraun backen und leicht abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Enden in Schokoladenglasur tauchen. Backzeit: 10 bis 12 Min. Temperatur: 170 °C Umluft

Dieses Rezept stammt aus „Meine Küchenschätze“. Das Koch- und Backmagazin erscheint dreimal im Jahr. In jeder Ausgabe finden sich 60 Leserrezepte zu saisonalen Themen sowie Profirezepte der Juroren.

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