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Leserrezept

Lammspieße mit Tomatenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Tomaten, 40 ml. Apfelessig, 70 g Gelierzucker 1:3, 1 TL orientalische Gewürzmischung...
Eingesandt von Peter Welte aus Alteglofsheim

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Tomaten, 40 ml. Apfelessig, 70 g Gelierzucker 1:3, 1 TL orientalische Gewürzmischung, Salz, 1 Orange, 40 ml. Gin, 5 Lammlachse, ca. 1 Liter Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitung: Marmelade: Tomaten waschen, putzen, klein schneiden, mit Essig und dem Gelierzucker mischen und in einem Topf ca. 3-4 Minuten kochen lassen. vom Herd nehmen und mit dem Gewürz und Salz abschmecken, abkühlen lassen. Gereinigte Orange die Schale abreiben, Saft auspressen, Saft mit dem Gin verrühren, und würzen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der Ginmarinade mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, und abtropfen lassen.

Danach die Holzspieße mit dem Fleisch kortelartig aufziehen, Marinade aufbewahren. Das Erdnussöl in einen feuerfesten Topf geben, erhitzen auf ca. 180°C , Spieße dann kurz in das heiße Fett tauchen, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Marinade nochmals bestreichen , würzen, und zusammen mit der Tomatenmarmelade anrichten.

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