Leserrezept
Leckere bayerische Hollerkiachl

Zutaten: 250 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 250 ml Milch, 12 bis 15 Blütendolden vom Hollerstrauch, ...

25.02.2020 | Stand 16.09.2023, 5:06 Uhr

Zutaten: 250 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 250 ml Milch, 12 bis 15 Blütendolden vom Hollerstrauch, Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung: Die Hollerdolden sollten sauber, trocken und ungewaschen sein. Dickflüssigen Teig, etwa wie für Pfannkuchen, herstellen. Dolden einzeln eintauchen und im heißen Fett schwimmend ausbacken. Das geht sehr schnell, am besten am Herd bleiben.

Hollerkiachl zum Abtropfen auf Küchenkrepp. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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