MyMz

Leserrezept

Leckerer Burgerauflauf

Zutaten für 2 Portionen: 4 Zwiebeln, 500 g Hackfleisch, 150 g passierte Tomaten, 4 Strauchtomaten, 100 g Gewürzgurken,...
Eingesandt von Rosi Walter aus Neutraubling

Zutaten für 2 Portionen: 4 Zwiebeln, 500 g Hackfleisch, 150 g passierte Tomaten, 4 Strauchtomaten, 100 g Gewürzgurken, 9 Burger Buns (Sesam-Buns) oder Hamburgerbrötchen, 200 g Käse, gerieben, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mehrere Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Zum Schluss bei offenem Deckel kurz anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Wer mag, kann sie noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch kurz scharf anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Anschließend nach Belieben würzen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.


Zum Schichten die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Sesam-Buns halbieren und sechs Deckel zur Seite legen. Die restlichen Burgerhälften würfeln und in eine Auflaufform (Volumen ca. 2,5 Liter) legen. Anschließend den Burger-Auflauf nach Belieben schichten. Ich schichte zuerst Hackfleisch, dann Zwiebeln, Gewürzgurken und zum Schluss die Tomatenscheiben.

Anschließend drei Viertel vom Käse darauf verteilen und dann mit den beiseite gelegten Burgerdeckeln bedecken. Zum Schluss den restlichen Käse auf die Sesam-Buns streuen. Den Auflauf für ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht