Leserrezept Mediterrane Ofensteaks mit Gemüse
Zutaten: 4 Schweinekoteletts, 3 große Tomaten, 1 Zucchini, 3 rote Paprikaschoten, 1 Kugel Mozzarella, 3 Zweige Thymian, ...
Lichtenfels.Zutaten: 4 Schweinekoteletts, 3 große Tomaten, 1 Zucchini, 3 rote Paprikaschoten, 1 Kugel Mozzarella, 3 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin, etwas getrockneter Thymian, Salz und Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico Essig
Zubereitung: Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und diese kleinschneiden. Die Koteletts salzen, pfeffern und etwas mit getrocknetem Thymian bestreuen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika zugeben und beides kräftig anbraten. Dann die Tomaten zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und den geschnittenen Kräutern würzen. Das Ganze etwa zwei Minuten schmoren lassen. Eine Auflaufform etwas fetten und da hinein das Gemüse geben. In der nun leeren Pfanne 1 EL Öl nochmals erhitzen und die gewürzten Koteletts bis zur gewünschten Bräune anrösten. Das dauert mit Wenden circa zwei bis drei Minuten. In der Zwischenzeit den Mozzarella klein würfeln. Die Koteletts auf dem Gemüse verteilen. Den Bratsatz in die Pfanne mit Balsamico Essig ablöschen und diesen Sud über den Koteletts verteilen. Obenauf werden die Mozzarellawürfel verteilt und dann kommt die Form für etwa 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C zum Überbacken.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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