Leserrezept Mediterraner Spargel vom Blech
Zutaten: 2 kg weißer Spargel, 3 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein (trocken), 150 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer,...
Kulmbach.Zutaten: 2 kg weißer Spargel, 3 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein (trocken), 150 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 4 EL schwarze Oliven (entsteint), 60 g Tomaten (getrocknet), 2 EL Kapern, 40 g Pinienkerne, 100 g Butter, 60 g Parmesan, Feldsalat oder Rucola zum Garnieren
Zubereitung: Den Ofen mit dem Backblech vorheizen. Spargel schälen und Enden entfernen. Öl auf das heiße Backblech geben, Spargel darauf verteilen, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und in den Ofen schieben. Dabei den Spargel ab und zu mit Fond bepinseln. Die Oliven, die abgetropften Tomaten und die Kapern fein hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Oliven, Tomaten, Pinienkernen und Kapern einmal aufkochen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und anrichten. Oliven-Tomaten-Mischung darüber verteilen. Parmesan fein hobeln und darüber streuen. Mit Feldsalat oder Rucola garnieren.
Backzeit: ca. 20 Minuten
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