Leserrezept
Mokkasterne

Zutaten: 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Espressopulver, 4 EL Kakaopulver, 200 g Zucker...

14.11.2019 | Stand 16.09.2023, 5:20 Uhr
Anneliese Rossbach

Zutaten: 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Espressopulver, 4 EL Kakaopulver, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 275 g weiche Butter, 2 TL Zimt, 150 g Zartbitterschokolade (gehackt)

Zubereitung: Zuerst Mehl, Backpulver, Mandeln, Espressopulver, Kakaopulver, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier und 150 g der Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 45 Min. kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in etwa 60 Plätzchen ausstechen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und 12 – 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die übrige Butter mit dem Zimt und dem restlichem Zucker glatt rühren. Jeweils 2 Plätzchen mit etwas Zimtbutter zusammenkleben. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Kühl aufbewahren.

Backzeit: 12 – 15 Min. Temperatur: 200 °C Ober-/ Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.