Leserrezept
Oberpfälzer Dotsch

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Kartoffeln, 2 Eier, Salz zum Würzen, 250 g Quark, Butterschmalz oder Rapsöl

27.02.2020 | Stand 16.09.2023, 5:04 Uhr
Sieglinde Rom

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Kartoffeln, 2 Eier, Salz, 250 g Quark, Butterschmalz oder Rapsöl

Zubereitung: Die Kartoffeln (roh) reiben und abtropfen lassen. Die Eier, das Salz und den Quark untermengen und mit einem Esslöffel kleine Portionen in eine Stielpfanne mit heißem Fett geben. Die Kartoffelmasse glatt streichen und von beiden Seiten knusprig ausbacken.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte!