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Leserrezept

Oberpfälzer Kartoffelsalat

750 g Kartoffeln (festkochend), 6 EL Fleisch- oder Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, ...
Sieglinde Rom aus Irchenrieth

Zutaten für 6 Personen: 750 g Kartoffeln (festkochend), 6 EL Fleisch- oder Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 TL Senf (mittelscharf), Schnittlauch

Zubereitung: Kartoffeln weich kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, Öl und Senf in einem kleinen Topf erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Diese zur Brühe geben und alles gut verrühren. Das Gemisch über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und gut durchmengen. Zum Schluss Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Am besten noch lauwarm genießen.

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