Leserrezept Omas Maultaschen
Zutaten: Teig: 300 g Mehl, 2 EL Wasser, 1 Prise Salz, 250 ml Milch (heiß), 100 g Butter (geschmolzen), ...
Bad Abbach.Zutaten: Teig: 300 g Mehl, 2 EL Wasser, 1 Prise Salz, 250 ml Milch (heiß), 100 g Butter (geschmolzen); Füllung: 750 g Äpfel oder Zwetschgen, 80 g Zucker oder Zimtzucker, 50 g Butter, ca. 250 ml Sahne, 2 Eier, etwas Salz
Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit 2 EL abgekochtem Wasser, Salz und heißer Milch vermengen und mit ca. 80 g der geschmolzenen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in 6 gleich große Portionen teilen und in ovale/runde Teigscheiben ausrollen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Obst putzen, schälen, in Würfel schneiden und mit ca. 60 g Zucker bestreuen. Die gezuckerten Obststücke in die Mitte der Teigplatten geben, etwas verteilen und zusammenrollen, sodass die Rollen gut verschlossen sind. Auf den Boden einer Bratreine ca. 50 g Butter verteilen. Wichtig ist, dass die Bratreine einen mindestens 3 cm hohen Rand hat. Dann das Fett heiß werden lassen, die gefüllten Taschen im Fett umdrehen und nebeneinander reihen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den restlichen Zucker oder Zimtzucker dazugeben und über die vorgebackenen Maultaschen gießen. Für weitere ca. 10 Min. in den Ofen schieben und so lange weiter backen, bis die Eiersahne gestockt ist und von den Maultaschen aufgesogen wurde. Die Maultaschen schmecken sowohl heiß als auch kalt serviert.
Backzeit: ca. 35 Min bei 220°C Ober/-Unterhitze
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