MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Orangen-Flan

Zutaten: Orangen-Flan: 4 unbehandelte Orangen, 20 g Butter, 6 EL Zucker 4 Eier, 400 g Milch, Creme: 1 EL Butter, ...
Gertrud März aus Schwandorf

15. Februar 2021 08:59 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Schwandorf.Zutaten: Orangen-Flan: 4 unbehandelte Orangen, 20 g Butter, 6 EL Zucker 4 Eier, 400 g Milch, Creme: 1EL Butter, 6 EL Granatapfel-Sirup, 75 ml Orangensaft

Zubereitung: Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und sehr fein abreiben. Die Früchte schälen und Filets entlang der feinen Zwischenhäute herausschneiden. Den abtropfenden Saft auffangen. Den Backofen vorheizen und die Butter zerlassen. Vom Zucker 5 EL zusammen mit dem abgetropften Orangensaft bei schwacher Hitze karamellisieren. Die Soße in 4 feuerfeste Schälchen verteilen. Die Eier, 1 EL Zucker und die geriebene Orangenschale schaumig schlagen. Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Durch ein Sieb in die Förmchen gießen. Die Förmchen in eine flache Pfanne auf ein kleines, kochfestes Tuch stellen und so viel heißes Wasser in die Pfanne gießen, dass die Förmchen in etwa 5 cm hohem Wasser stehen. In der abgedeckten Pfanne im Ofen 30 Min. köcheln und stocken lassen. (Das Tuch verhindert, dass die Förmchen klappern.) Für die Creme die Butter und den Granatapfel-Sirup erhitzen, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz zu einer Creme einkochen. Die Förmchen aus dem heißen Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Flans auf flache Dessertteller stürzen. Zum Schluss mit Orangenfilets und Granatapfel-Creme servieren.

Backzeit: 30 Min. bei 180°C Ober-/ Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus