MyMz

Leserrezept

Pasta mit buntem Gemüse

Zutaten für 2 Portionen: 250 g Linguine, 1 rote Paprikaschote, 1/2 Zucchini, 5 Blätter Rotkohl, 1 Möhre, 1 EL Erdnusscreme...
Eingesandt von Ute Saathoff aus Roding

Zutaten für 2 Portionen: 250 g Linguine, 1 rote Paprikaschote, 1/2 Zucchini, 5 Blätter Rotkohl, 1 Möhre, 1 EL Erdnusscreme, 1,5 EL Sojasauce, 2 TL Honig oder Agaven-dicksaft, 1/4 TL Cayennepfeffer oder scharfes Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe, etwas Kokosöl, etwas Sesam

Zubereitung: Heute gibt es leckere Pasta mit reichlich buntem Gemüse – eigentlich könnte man auch „Regenbogen-Nudeln“ sagen, weil von Rot, Grün bis Lila alles dabei ist. Dazu kommt dann noch eine leckere Erdnusssoße, welche hier in Deutschland noch relativ unbekannt ist.

Die Gemüsesorten waschen und in feine Streifen schneiden beziehungsweise mit einem Sparschäler Streifen abschneiden; parallel dazu die Nudeln kochen. In eine kleine Schüssel die Erdnusscreme, Sojasoße, Honig oder Agavendicksaft und Cayennepfeffer geben und den Knoblauch hineinreiben oder pressen. Alles sehr gut vermengen, damit eine Art Soße entsteht. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Währenddessen kann auch der Sesam in einer anderen Pfanne geröstet werden. Nudeln abtropfen lassen, zusammen mit der Soße zum Gemüse geben und verrühren, auf Teller verteilen und Sesam darüber streuen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht