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Leserrezept Pinsa Romana mit geräuchertem Schinken

Zutaten: Teig: 800 g Mehl oder Pizzamehl, 150 g Reismehl, 50 g Sojamehl, 730 g Wasser, 5 g frische Hefe, 20 g Salz, ...
Elisabeth Fischer aus Roding

04. Februar 2021 15:48 Uhr
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Roding.Zutaten: Teig: 800 g Mehl oder Pizzamehl, 150 g Reismehl, 50 g Sojamehl, 730 g Wasser, 5 g frische Hefe, 20 g Salz, 25 g Olivenöl; Belag: 100 g Mozzarella, 4 TL Pesto, 2 bis 3 EL Olivenöl, 1 Becher Schmand, 6 EL Sahne, 10 bis 12 kleine Tomaten, 80 g geräucherter Schinken

Zubereitung: Mehl mit Wasser und Hefe 10 Min. verkneten. Nach 6 Min. Salz dazugeben, nach 8 Min. Öl einlaufen lassen. Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und rundum mit nassen Händen falten. Schüssel mit Deckel verschließen. Teig 3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen, nach einer und dann nach 2 Std. noch mal falten. Anschließend 2 bis 3 Tage kühl stellen. Den Teig 1 bis 2 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, in Teiglinge von ca. 250 bis 300 g abstechen und jeden Teigling rundwirken. 2 Std. abgedeckt gehen lassen. Das geht am besten in einer Teigwanne mit Deckel. Zu Fladen formen und nochmals 20 bis 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 230 °C vorheizen. Teig mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Mozzarella bestreuen. Im Backofen 10 bis 12 Min. backen. Pesto mit Olivenöl verrühren. Schmand mit Sahne glatt rühren. Tomaten in feine Würfel schneiden. Pinsa aus dem Backofen nehmen. In der Mitte mit der Schmand-Mischung bestreichen. Mit Mozzarella bestreuen und mit Tomatenwürfeln und Schinken belegen. Kleine Kleckse von dem Pesto auf Pinsa verteilen. Nochmals 3 Min. backen.

Backzeit: 15 Min bei 230°C Ober-/Unterhitze

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