MyMz

Leserrezept

Putenschnitzel Südtiroler Art

Zutaten: 4 Putenschnitzel, Tomaten, 1 Zwiebel, Schinken, Käse zum Überbacken, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Öl...
Eingesandt von Anica Grössler aus Kelheim

Zutaten für 4 Portionen: 4 Putenschnitzel, 4 m.-große Tomaten, 1 große Zwiebel, in dünne halbe Ringe geschnitten, 8 Scheiben Schinken, rohgeräuchert, 4 Scheiben Käse zum Überbacken, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Öl

Zubereitung: Die Putenschnitzel zunächst waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika ganz nach Bedarf würzen. Mit ein wenig Öl kurz auf beiden Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform legen. Die Schinkenscheiben auf den Putenschnitzeln verteilen, darüber die Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittene Tomaten legen. Mit Käsescheiben (z.B. Edamer) belegen. Es eignen sich auch Mozzarella oder Streukäse sehr gut zum Überbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Als Beilage eignet sich Gemüsereis und ein frischer, knackiger Salat.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hunger auf mehr Leserrezepte? Hier geht‘s lang!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht