Das Rezept des Tages Quarkauflauf
Eingesandt von Marianne Mirter aus Wenzenbach-GrünthalZutaten: Dose Mandarinen (312 g), 4 Eier, 80 g Zucker, 80 g Butter, 500 g Quark, 50 g Hartweizengrieß, 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb), Fett für die Form
Zubereitung: Mandarinen abseihen. Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Butter, Quark, Hartweizengrieß und geriebene Zitronenschale verquirlen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben, die Früchte darauf verteilen und mit dem restlichen Quarkteig auffüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen und anschließend sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Backzeit: 35 - 40 Min., Temperatur: 140 °C Umluft.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.