Leserrezept Raffiniertes Zwiebelpesto
Zutaten: 3 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin,...
Schmidmühlen.Zutaten: 3 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 100 g Feta, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, halbieren und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Thymian- und Rosmarinblätter von den Zweigen streifen und fein hacken, in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze für ca. 3 Min. weiterdünsten. Die Zwiebel- Kräuter-Masse in eine Schüssel geben. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Honig unter die Zwiebel-Kräuter-Masse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Öl unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.