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Rahm-Schwammerl mit Brezenknödeln

Zutaten: Für die Wacholderschwammerl: 400 g frische Champignons, 1 kleine Zwiebel, 70 g durchwachsener Räucherspeck, ...
Von Justina Binder aus Siegenburg

Zutaten: Für die Wacholderschwammerl: 400 g frische Champignons, 1 kleine Zwiebel, 70 g durchwachsener Räucherspeck, 4 Wacholderbeeren, Öl, ½ Würfel Gemüsebrühe, ½ Becher Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Petersilie; Für die Brezenknödel: 3 – 4 Brezen in dünne Scheiben geschnitten, 250 ml Milch, 2 Eier, 1 EL Mehl, Salz

Zubereitung: Champignons in Stücke schneiden, Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und die Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern. Zwiebeln und Speck in etwas Öl anbraten, die Pilze und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben und kurz dünsten. Anschließend den Brühwürfel und die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Wasser aufgießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Für die Knödel die Brezenscheiben mit heißer Milch übergießen und etwas ruhen lassen. Dann Eier, Mehl und Salz dazugeben, gut vermengen, Knödel formen und in kochendes Wasser geben. 15 – 20 Min. leicht köcheln lassen.

Zubereitungszeit: Ca. 25 Min./ Garzeit: ca. 20 Min.

Dieses Rezept stammt aus „Meine Küchenschätze – so kocht die Oberpfalz“. Das Koch- und Backbuch mit Lieblingsrezepten aus der Region.

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