Leserrezept Rote-Grütze-Kuchen
Zutaten: Teig: 4 Eier, 225 g Zucker, 200 ml Öl, 330 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 200 ml Orangenlimonade, ...
Biburg.Zutaten: Teig: 4 Eier, 225 g Zucker, 200 ml Öl, 330 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 200 ml Orangenlimonade, Belag: 2 Pck. Rote Grütze, 75 g Zucker, 500 ml Wasser, 600 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 25 Butterkekse, Puderzucker, 1 Glas Rote Grütze
Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Zum Schluss die Orangenlimonade einrühren. Den ganzen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und backen. Das Rote-Grütze-Pulver mit dem Zucker und 100 ml Wasser verrühren. Das restliche Wasser aufkochen, zusammen mit der angerührten Grütze kochen und anschließend abkühlen lassen. Von der fertigen Roten Grütze aus dem Glas einen Teil für die Dekoration aufheben. Die restliche Rote Grütze aus dem Glas mit der fertig gekochten Grütze vermischen und im kühlen Zustand gleichmäßig auf den Boden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Grützemasse verteilen. Zum Schluss die Butterkekse auf den Kuchen legen. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und jeweils mit einen Klecks Grütze garnieren.
Backzeit: 14 - 20 Min. bei 180°C Umluft
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