MyMz

Leserrezept

Rubinplätzchen

Zutaten: Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker, 2 TL Zitronenschale, 125 g Butter; ...
Anna Zwickl aus Laaber

Zutaten:

Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker, 2 TL Zitronenschale, 125 g Butter

Füllung: 100 ml Milch, 80 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Zitronenschale, 200 g gemahlene Walnüsse, 3 Pck. Vanillezucker, 2 EL Rum

Außerdem: 100 g Aprikosenmarmelade, 50 g Kokosraspel, 150 g rote Marmelade

Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 60 Min. kühl ruhen lassen. Teig 5 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen (ø 3 cm) ausstechen, ca. 12 min goldbraun backen. Für Füllung Milch, Zucker, Zimt, Zitronenschale in Topf geben, unter Rühren aufkochen. Walnüsse, Vanillezucker, Rum dazugeben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen mithilfe eines Spritzbeutels einen großen Tupfen der Füllung aufspritzen, mit einem Plätzchen abdecken und leicht andrücken. Aprikosenmarmelade anwärmen, mit Pinsel auf den Rand der Plätzchen streichen und durch die Kokosraspel rollen. Am Schluss die rote Marmelade erhitzen und einen Tupfen mittig auf die Plätzchen geben. Backzeit: 12 Min. Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht