MyMz

Leserrezept

Saftiger Kohlrabiauflauf mit Schinken

Zutaten: 3 Kohlrabis (mit Blattgrün), 250 g Kochschinken, 250 g Emmentaler, 1 Ei, 1 Becher Sahne, 1 EL Stärke, ...
Von Erika Schwab aus Schwandorf

Zutaten: 3 Kohlrabis (mit Blattgrün), 250 g Kochschinken, 250 g Emmentaler, 1 Ei, 1 Becher Sahne, 1 EL Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Die Kohlrabis putzen, schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Auch das Blattgrün verwenden, dieses waschen und klein schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Schinken und Käse würfeln und zusammen mit dem kurz gekochten Gemüse in eine Auflaufform schichten. Aus Ei, Sahne, Stärke, Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat einen Guss anrühren und diesen über das Gemüse gießen. Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Ofen circa 25 Min. backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Dazu passen Salz-, Brat- oder Stampfkartoffeln.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht