MyMz

Leserrezept

Schmand-Kuchen mit Mandarinen

Zutaten: 125g Mehl, 1 Ei, 500ml Milch, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 3 Becher Schmand, 2 Dosen Mandarinen...
Eingesandt von Carmen Schönauer aus Falkenstein

Regensburg. Zutaten: Für den Teig: 125g Mehl, 65g Zucker, 65g Butter oder Margarine, 1 Ei, 1 TL Backpulver; Für die Füllung: 500ml Milch, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 200g Zucker, 3 Becher Schmand, 2 Dosen Mandarinen, 1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung: Pudding kochen (Milch, Puddingpulver, Zucker) und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform auslegen, etwa 2 bis 3 cm am Rand hochziehen. Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen auf die Masse geben und im Ofen backen lassen. Anschließend Tortenguss auf den erkalteten Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit: 60 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht